Остров

Дмитрий Фукс
Когда на мир опустятся все звёзды,
Когда Земля взорвётся в небесах,
И каждый астероид омоют слёзы
Ангелов, пришедших к нам во снах.

Когда все люди сгинут в бездну,
И станет некому любить и воевать,
А врать кому-то будет неуместно,
Уйдут на небо сын и его мать,

Взрывной волной планеты все заденет,
Галактика, вселенная умрут.
И только остров останется на небе.
Там сердца два столетия живут.

И никогда ничто не помешает
Их ласкам, разговорам допоздна.
Её забота остров защищает.
А вместе с счастьем дочка их росла...