Купель глагольная

Необитаемый Остров
Осеняя крестом оголённые плечи,
Погружаются в воду один за другим
Человеки. Смывая мирскую природу,
Принимает купель покаяний круги.

И сжимают сердца в рукотворном сосуде,
Отпирая все двери, земные ключи.
Пробиваясь на свет, воздавая по вере
Исцеляет вода и тихонько журчит.

Я себя вдруг спросил, погружаясь в купель:
Почему это место считают святым?
Отчего жажда веры сплетает нас вместе
И стекает на дно, как предутренний дым?

Оглянулся. Вверху над тенистым пригорком,
Пробиваясь сквозь крону столетних дерев,
Он, поднял над землёй золотую корону,
Горизонтом напротив блеснув нараспев!

В ожидании дождя сердце сжалось от страха,
И я понял целебные свойства воды,
Окунувшись в купель со словами молебна -
Мир уходит, оставив огниво в груди!!