Деревни российские...

Евгения Гейнце Дель
             
                Е.Гейнце/Дель.
Деревни российские...речки... поляны...
В них мы росли,не искали  изъяны...
Для лиц,чтоб скрывать,не нужны были маски...
И верили в старые добрые сказки.

Все знали друг друга...смеялись...играли...
Делились секретами , даже ругались...
Но мы все взрослели,о лучшем мечтали...
И наши деревни на город меняли.

Меняли друзей,города,даже страны...
Бежали от стресса,что делали сами...
Учились,влюблялись,семью создавали...
Но детство в деревне не забывали.

Теперь в деревнях тех всё тише и тише...
Дома покосились...трава выше крыши...
Заброшены всеми и богом забыты...
Туда не проедешь-дороги размыты.

Но верю,когда-нибудь будет иначе...
И аисты здесь попытают удачи...
И вдруг зазвенит снова голос ребёнка...
Очнётся деревня...мы в детство вернёмся.

И вспомним про то,как мы счастливы были...
Деревни российские,вас не забыли!