Никола в Хамовниках

Михаил Дорин
Церковь Николы в Хамовниках -
Чудный смарагд* старины!
С кровлею в арочных холмиках,
С росписью древней стены.

Над колоколенкой славною
Крест воссиял в небесах,
С Верою нам православною,
Данный Москве в праотцах.

Смотрит на город Святителя
Строгий  из вечности лик . . .
Помнит он гостя и жителя -
Каждому в душу проник.

Ели,  как стражи былинные,
Возле святых куполов,
Жаркой пылает рябиною,
Жертвенный образ Христов.

смарагд - изумруд(стар.)