Петух и жемчужина

Андрей Бабушкин
                (басня)      
                Петух,навоза кучу разрывая,
                Жемчужину нашел.
                Восторга не скрывая,он кур давай сзывать.
                Те,голову сломя,бегут,хлопочут.
                Пришли,ногами жемчуг топчут,
                А то его клевать.
                От этой хлопотни и крик,и топот,
                И суета,и недовольный ропот:
                -"Довольно баловать!,
                Наш Петр Петрович целый двор смешит,
                Навоз червями и личинками кишит,
                Достаток-что ж скрывать.
                Петру же фантики и блесть с ума не сходят.
                Не попугаи ль с нами в родственниках ходят
                Такому ли бывать?"


                Порой безделица ценна и бесподобна,она ж для
                кур,и прочей твари,чаще несЬедобна.

                2009г.