Камень

Светлана Севрикова
Обменяемся облаками,
Звездопадами и погодой?
И, зачем тебе этот камень?
А давай его бросим в воду?

Будем брызгами любоваться,
Исчезающими кругами,
И смеяться, и оставаться
Не друзьями и не врагами.

Он тебя всё равно не греет, -
У тебя даже взгляд холодный.
И хранить тебя не умеет
Талисман никуда не годный, -

Ты вчера улыбался шире,
Не толстел и не пил со скуки.
Я его у тебя не вырву,
Если сам не положишь в руку.

Чтоб не дважды да в ту же реку, -
Бросим с берега... Можно с чёлна.
Чем ты будешь колоть орехи?..
Телефоном наворочённым.

Или, может быть, толстой книжкой
Со стихами про бесконечность.
Ну, зачем тебе твой булыжник?
Ты ведь тоже не бессердечный.