Aх жизнь!

Валентина Павловна Харченко
Ах жизнь,ты мне дана не даром.
Порой бываешь ты жестока,а порой нежна.
Пылаешь ты, не угасающим пожаром.
То сильным ливнем обернёшься иногда!

Но всё равно,я знаю,что не стану.
За боль свою тебя я упрекать.
Я верю, заживут мои всe раны.
Мне боль дана,чтоб душу закалять.

А без неё ,не сталаб я умнее.
И не смогла бы многое понять.
И потому я становлюсь сильнее-
Что научилась людям я прощать!

Спасибо жизнь,что даришь мне мечты.
Лишь потому ,я жить ещё умею.
Ведь подарила мне надежду ты.
Жду счастья я,и что придёт оно,надеюсь...


То всё надежды,жизнь печальней..!
Благодарю,что придаёшь мне силы ты-
Когда жестокая реальность,
Вдруг разрушает все мои мечты..!
1999 год.