Чёрная история

Татьяна Тетенькина
Над городом стелился дымный смог,
В костёр беды бросали – кто что мог,
А чёрный ворон из чужой страны –
Перо братоубийственной войны.

И, глядя на пожар издалека,
Галдели все на разных языках,
А чёрный ворон каркал как солист.
Скакали на крови «не москали».

И как-то странно было вспоминать,
Что каждого из них рожала Мать.
Лишь ворона, не знавшего креста,
Наверное, рожала чернота…

А мёртвые легли на землю ниц,
А едкий дым не ведает границ,
А чёрный ворон – чёрное нутро –
Опять роняет чёрное перо.