всё очень просто

Солнечная Саламандра
всё очень просто:
просыпаешься в полвосьмого, наливаешь стакан холодного молока.
пока летнее Солнце светит тебе горячо - подставляешь ему плечо.
телефон выключаешь, чтоб никому не звонить и не ждать звонка.
просто нежишься на балконе и не думаешь ни о чём.

где-то ближе к полудню варишь неспешно кофе, съедаешь тост.
возвращаешься на балкон и смотришь на небо, щуришься непрестанно.
мир становится так тягуч, и певуч, и прост. ты встаешь в полный рост,
зеваешь. включаешь теплую воду и забираешься с книгой в ванну.

слишком долгой была зима, ты даже не помнишь, кем и где был в её начале.
но обидней всего - что досталось даже весне. что ни день - то война.
да пошло оно всё. ты вчера ещё был печален,
но пошло оно всё. от тебя, прочь из мыслей, на...

всё очень просто:
в этом вихре страшных вопросов, которые тут и там, и везде вокруг,
есть и она. прекрасная, чистая, звонкая, первозданная тишина.
ты её не услышишь, пока не затихнешь сама. не станешь сама себе брат и друг.
а теперь посиди на балконе. полюбуйся - какая нынче Луна.

больше похожа на чудо-остров.

всё очень просто.