Посмотри на меня...

Негина Ирина
Не смотри ты так... (Лучше уж - убей!)
Я к тебе не сумею прийти
Сквозь полночный стон и улыбку дней -
Я давно уже сбилась с пути.

Только синь твою глаз и знания
Мне так хочется сердцем познать
На другом краю Мироздания,
Где мгновенья воротятся вспять,

Где я - глупая и счастливая,
Где, не знаю, как пахнет печаль...
Где, наверное, диво-дивное
Для тебя поднимает вуаль.

Но пока еще в силе здешнее,
И не Млечный ведет - фонари,
И пока дано быть мне грешною,
Посмотри на меня! Посмотри...