Где риф коралловый... так холодно, презренно...

Вера Линькова 2
... Смотреть... Смотреть...
И таять постепенно...
За краешек волны оторванной держаться,
когда восходит риф коралловый из пены,
и гриф влюблённости
соскальзывает с дилижанса
полётом лент,
сияньем эполет
в изыске танца
над тайнописью лет...

... Смотреть... смотреть...
как тихо и надменно
ПровИденье, похожее на смерть,
мои сады из флейт,
мой город в откровенном
скольжении воды по мраморным ступеням,
спешащей к не очнувшимся от сна растеньям,
одним мгновеньем
из цветка воображенья
из памяти стереть...

... Смотреть... Смотреть...
как натиском воды
избитости камней
проявят лица...
И гриф влюблённости не успевает опериться
в распятье дней...
И дилижанс изысканной вселенной,
где я, ещё захлёбываясь пеной,
лечу за ним оторванной волной...
Где риф коралловый
с корявостью надменной,
так непонятно, холодно, презренно
столкнулся
 с отлетающей звездой...