Атеист

Лола Кабанова
Часами говорил я с атеистом,
Пытаясь к вере обернуть лицом.
Но он в своем неверье был неистов,
Меня клеймил и трусом, и лжецом.

Он требовал весомых доказательств,
Отказывался верить в чудеса,
Все объясняя рядом обстоятельств
И грозно тыча пальцем в небеса.

Когда ж, устав от ругани убогой,
Сказал я: «Хватит!» и уйти хотел,
Он закричал мне: «Ну и Слава Богу!
Давно ты мне, приятель, надоел!»

Хоть Бога он прославив не молился,
Скажу я вам, что это не беда –
В своей я вере только укрепился,
А в атеизм я и не верил никогда.