Дятел

Лола Кабанова
Хотел у дятла я узнать,
Болит ли у него от стука голова.
Но он и слова не давал сказать,
При мне на щепки расколов дрова.

Когда ж я докричался, сообщил,
Тихонько тюкнув клювом по плечу:
«Да, голова болит,
Но лишь тогда, когда я не стучу»!