ЕЖ

Лола Кабанова
Ежа спросил, зачем колючим стал.
Ответил еж: «Я без колючек жить устал.
Без них был одинокой жертвой для охоты,
Все норовили слопать:  от кота до бегемота.

Когда ж колючки приобрел,
Отстали все и сразу,
И одиночество рассеялось, как дым,
Теперь горжусь родством с дикобразом,
И даже кактус дядей стал моим».