Жираф

Лола Кабанова
За завтраком завел с жирафом я беседу.
Кричал и прыгал, ведь приятель длинношей.
И думал  я, что только лишь к обеду
Дойдут мои слова до дружеских ушей.

Жираф сказал: «Ты не кричи, мне все понятно, -
И подмигнул летевшему грачу, -
Ведь для меня слова твои приятны,
Я их без промедленья получу.

Но есть слова, в которых мало толку,
Такие вот слова, как ни крути,
Доходят до меня ну слишком долго
И могут потеряться по пути».