Рождение весной

Елена Игнатова 3
Мальчишку повстречать в канун весны,
И фразами случайно обменяться,
Над шуткой заразительно смеяться,
Не чувствуя ни страха, ни вины.

Перечеркнуть эпоху сирых лет,
Да так,
             как будто не было их вовсе,
Проснувшись, быть в дороге ровно в восемь,
Наверчивая песенки  куплет.

И мысль поймать,
                как взглядом в небе птицу, -
Как запросто нам заново родиться!