Мой сад

Иван Григорьевич Журавлёв
Бушует по садам вовсю весна,
Айва японская, как кровь, красна.
Стоит вся в белой пене алыча,
А рядом жёлтая форзиции свеча.

И персики чаруют нежно взгляд,
Мне нравится их розовый наряд.
Они, как девы юные в саду,
Я каждый день к ним на свидание иду.

Ковры из первоцветов здесь вокруг,
Прелестное творение не рук.
Жужжанье пчёл и звонкий щебет птах,
Блаженство, коль с природою в ладах.

Нарциссов необычные цветы
И анемоны яркой красоты.
А в воздухе пьянящий аромат.
Прекрасен мой преображённый сад.

Когда мне грустно, то сюда иду,
Душою отдыхаю я в саду.
И спрячется тоска моя в кустах,
Появится улыбка на устах.

25.03.2004