Бесконечные письма бессонниц не знают страниц

Миклош Форма
Среди ночи, когда ощущаешь потребность в окне,
Поднимись, чтобы молча вглядеться в бессонницу неба.
Тёплым пальчиком холоду стёкол пиши обо мне.
Можешь даже ругать, что когда-то любимым я не был.

Бесконечные письма бессонниц не знают страниц.
Бесконечные звёзды манят, позабыв про усталость.
Отражаются в стёклах черты нецелованных лиц.
Сколько раз, сколько губ, сколько страсти стекло целовало...

Есть святая бессмыслица – ночью стоять у окна.
На дорогах мерцают рекламой вчерашние лужи.
Чтобы сны разгадать, нам бессонниц подсказка нужна.
Чтоб понять: как же ты мне нужна, как же я тебе нужен...

...Среди ночи, когда ощущаешь потребность во мне,
Поднимись, чтобы молча вглядеться в бессонницу неба.
Тёплым пальчиком письма бессонниц пиши на окне...
Ты любила всегда – никогда нелюбимым я не был...