Я получил твоё письмо

Виктор Шушарин 3
                ******** 
Я получил твоё письмо,
А в нём всего четыре строчки,
Но как же ранят тяжело
Его слова, тире и точки.

От этих слов мне не заснуть,
Они волнуют и тревожат,
Зовут меня в далёкий путь…
Но вновь и вновь сомненье гложет.

Мы же расстались навсегда,
Сказала: «Нам не по пути!»
Зачем тревожить вновь меня,
И – пылкие слова твои?

Я разгадал твой разворот:
Ты испугалась, что звезда
Твоя закатится, уйдёт
Теперь уж точно навсегда.

Что у меня есть близкий друг,
Что свадьба уж недалека…
Решила ты меня  вернуть,
Свои, набросив, удила.   

«На сене Жучка! – роль твоя!
Мосты уже разведены!
Нужна мне прочная семья!
Ведь «нам с тобой не по пути!»

4.09.2010г.