Что есмь Любовь?

Елена Понкратова
Любовь -- принятие. Восторг и радость чувства.
Любовь -- наследие. Великий дар Творца.
Любовь -- гармония. Не страсть, не безрассудство.
Любовь не ведает начала и конца.

Мы все в Любви когда-то зародились.
И все Любовь внутри себя храним.
С Любовью на Земле мы воплотились,
Чтоб вечный свет Любви нести другим.

Но постепенно мы Любовь забыли.
Гордыню возвели на пьедестал.
Пороки, деньги, ложь превозносили,
И свет Любви едва заметен стал.

Но дар -- на то и дар. Он вечно с нами.
Скорее отыщи его в себе.
И мир твори мечтами и делами;
Но главное -- в Любви, а не в борьбе.

Блажен, кто жизнь в гармонии познает.
Кто отдаёт себя, кто понимает,
Что мы -- едины, что Любовь -- одна,
И что она для каждого дана.

Когда Любовь на всех с любовью льёшь,
Скорее вечный дар Творца поймёшь.
Узнаешь, что Любовь не иссякает.
Чем больше дашь, тем больше прибывает.