Потолок был в детстве выше

Исаева Нина Авенировна
Потолок был в детстве выше.
Подоконник - пьедестал.
И кричала мама, - Тише!
А отец меня метал.

Я взлетала словно птица.
Верила в надёжность рук.
Как мне часто папа снится...
Он был самый лучший друг.

Я сама давно уж мама.
Папы нет со мной теперь.
Но кричит душа упрямо,
Не смиряясь от потерь.

Все шаги с отцом сверяю.
К горлу подступает ком.
И уверенно взлетаю
В каждом сне под потолком.
 
Беды. Взлёты. Вы поверьте
(эта правда на века),
Самый лучший взлёт на свете -
ТОТ полёт до потолка.