Детский разговор о капели

Сергей Костромин
ДЕТСКИЙ РАЗГОВОР О КАПЕЛИ

- Улетели в даль метели,
и сосульки там и тут,
во хрустальные купели
слёзки радостные льют.

- А мне нравится - капЕльница!
В небе солнышко, как мельница
у сосулек мелет лёд,
и капельки выдаёт! Вот.

- А я вижу тут такое:
солнце так коровку доит.

- Тут сосульки. Скажешь тоже...
На коровку не похоже.

- Подними глаза повыше
и поймёшь наверняка,
что корова - это крыша
и антенною рога!