Муза! Не диктуй, замолчи!

Исаева Нина Авенировна
Муза! Не диктуй, замолчи!
Не хочу ни в чём признаваться!
На весь мир ты зачем кричишь,
Что с любимым пришлось расстаться?

Как предательница сдаёшь,
Мои чувства, мои желанья.
Ну когда уже ты поймёшь,
Не нужно мне ничьё вниманье.

Он не слышит, он не спешит.
Ну а может быть и смеётся.
Рвёшь признание из души.
Лучше в ней пусть боль остаётся.

Муза, не сердись, извини.
Муза, зря опять сорвалась я.
Ведь придут и другие дни.
И ты мне расскажешь о счастье.

Муза, оставайся со мной.
Муза, перестань уже злиться.
Мне невыносимо одной!
Мне ведь больше не с кем делиться...