Мы знакомы много лет

Галина Рябова-Дворядкина
Последнее тепло
Картина-Работа автора

Мы знакомы - сотню лет,
На себя всё примеряли,
А окраску многих бед,
Лаком ярким покрывали.

В дверь входили просто так,
И обратно выходили,
На пути бывал зигзаг,
Стороною не кружили

Было так тепло и ясно,
Каждый день был словно май,
Только я ждала напрасно,
Что он скажет невзначай:

-Ты одна на белом свете,
И другую не хочу,
И попросит мне ответить...
Не услышав, я молчу.

Мы знакомы много лет,
На себя всё примеряли,
Не задав вопрос, ответ
Мы напрасно долго ждали...

Он звонит мне двадцать лет...
Осмелев кричит мне в трубку:
"Мне тебя дороже нет",
Обращаю это в шутку.

Отболело, грусть - тоска,
Потерялась по дороге,
Счастье наше на  века,
Так и мнётся у порога.
         ^^^*