Повстречалось Прошлое с Будущим

Исаева Нина Авенировна
Повстречалось Прошлое с Будущим
И устроили состязание.
Я главнее. Иль главным будешь ты.
Мы найдём сейчас понимание.

Я согласно с твоим условием.
Гонг. Вокруг трибуны кричащие.
Всё серьёзно. Призом, тем более,
Обещали им Настоящее. 

Если был я - меня не выкинешь.
Ни из жизни и ни из памяти.
Не сожжёшь, не сбросишь, не вычеркнешь.
Мне всегда говорят все - С НАМИ ТЫ.

У тебя ж лишь мечты радужные.
Обещания, что не сбудутся.
Настоящему так не надо бы, -
Был укор Прошлого Будущему.

Кланялось Будущее Прошлому
Без меня было б Настоящее?
А в тебе только чуть хорошего.
В основном ты у всех болящее.

Если лишь на тебе зациклиться,
Настоящее и не выживет.
И, поэтому, мне так мыслится,
Настоящему всё же ближе я. 

Взор прикован к платку парящему.
Зря дебаты вы здесь устроили,-
Улыбнулось им Настоящее.
Неразрывны с вами все трое мы!