Температура

Валерий Старз По Алфавиту
Температура тридцать восемь и три.
Невыносимый жар пылает внутри.
Приходит вечер, тридцать восемь и шесть.
Поникшим взглядом сложно письма прочесть.

Таблетку выпил, тридцать восемь и пять.
Ответ отправил, чайник ставлю опять.
Малина с мёдом, тридцать восемь и ноль.
В груди открытой бесконечная боль.

Что утром будет, тридцать восемь иль семь?
Болезнь отпустит иль затянет совсем.
Под мышкой градусник, желанная весть.
Пускай покажет цифры - тридцать шесть шесть.

13.02.2013