Обыденное

Борис Балицкий
... с трудом открыв разбухшее окно,
напустит терпкой влажности весенней
в прокуренное за зиму нутро,
как он, таких же дряхлых помещений.

Прищурив блёклые текущие глаза,
по синеве пройдётся вопиющей,
и зазмеит улыбка на губах,
даря надежду и гоня удушье.

Дойдя до шкафа, дверцей проскрипит,
на пиджаке потрогает медали,
как пригодилось немца воевать -
на кладбище такое место дали.

И помогли. Один он как бы смог,
а, так - всё чинно. По людски. Нормально.
Вот только что-то не было детей,
знать не смогли. Неловко. И печально.

Прошаркал в кухню. Полотенце взял.
Вернулся в комнату, с неброского портрета
смахнул пылинки, молча постоял.
Бог даст, и я приду к тебе до лета.


                26.05.14.