По весеннему городу

Галина Александровна Романова
Я иду по весеннему городу
В звонком щебете радостных птиц,
И сияют навстречу мне молодо
Сотни глаз и приветливых лиц.

Одуванчики – жёлтые бестии,
Веселятся на юной траве.
Разомлели тычинки и пестики,
Кружит шмель над иргой во дворе.

Приукрасился белыми свечками
Горделивый и статный каштан,
И любовными сыплет словечками
Мой попутчик – седой капитан.

Утопают дома в майской зелени,
Всё, что может цвести - всё в цвету,
И подвластна весеннему времени,
Каждый миг я ловлю на лету.