Братишка

Галина Александровна Романова
У меня теперь братишка,
У родителей - сынишка,
И гордится строгий дед,
Что родился внук на свет.

Но немного мне обидно,
Но немного мне завидно:
Всё внимание ему –
Брату, брату моему.

Прокрадусь к его кроватке,
Дам братишке шоколадку –
То, что я сама люблю,
То и брату подарю!

Расскажу братишке сказку,
Прокачу его в коляске,
Брата я уже люблю
И поэтому пою:

- И совсем мне не обидно,
И совсем мне не завидно:
Очень рада я ему –
Брату,брату моему!