Влюбленный ветерок

Юлия Шитова
Тугие кружева каскадом
Спадают с утомленных веток -
Роскошной королевой сада
Стоит сирень под ливнем света.

Величественна, чуть печальна,
Свой запах сладкий источает,
А ветерок, как бы случайно,
Ее дыханием ласкает.

К соцветьям прикасаясь томным,
Их ароматом упиваясь,
Вздохнет в волнении, неровно
И вдруг умолкнет, будто каясь.

Он, по-мальчишески влюбленный,
Дурманом знойным, терпким вскружен,
То станет дерзким, то смущенным,
Но знает... знает - ей не нужен...