Черновик Не люблю я нынешних девиц

Александр Меркушин
Не люблю я нынешних девиц.
Циничны и пусты, все как под копирку. И ладно б под красавиц.
Так нет же, косят под гламурных львиц. Да чего уж там, гламурных сук, что познали множество хозяйских рук.

Глупые. От того, что молодые,
Уверены, что они первопроходцы.
Правда - что идут на дыбу, плюя в свои колодцы - их не волнует.
Самых отпетых оных глас революции чарует.
Их мораль мне смехотворна: о свободе и о революции крича,
От сигареты прикуривается свеча коктейля; свистят средь бела дня зажженны фитиля.

Пастора сменив на короля,
Они не понимают, что не покидают тонущего корабля.
Им с этим жить. Не верю я,
что ночью, с собой наедине,
не боятся они дня, когда сполна придет расплата.
Не будет возгласов вокруг "они же дети! Они не понимают!"
Бог, Он сверху видит все и примечает.
Воздастся всякому по его делам.
Немногие смогут перейти через Майдан.

Когда-нибудь они поймут,
Что шар революции надут был не дымом их костров,
Но лишь деньгами, да кровью на подошвах сапогов.
И поздно будет, когда родители получат похоронку.
Вот было ваше чадо, и нет больше ребенка.