Отдайте после...

Шпинель
Коль не хотите, чтобы благодарность
была похожа на подхалимаж,
и кем-то с радостью воспринималась,
отдайте "после", а не "до" подарок ваш.
                .................
Но есть такие вещи и поступки -
нам лучше делать их  "на упрежденье",
не забывая, что везенье хрупко...
А там где тонко - рвётся за мгновенье.
                .................

                * * *

(ЛП - ВР)
(на изд. в сб. НпП)