У собаки родина где сытно кормят

Саят Куланкипчак
Есть дом у собаки, где кров и еда, -
где сытно накормят, она там всегда
Джигит настоящий не предаст очаг, -
где он народился, лишь там его стяг!

***

Ит - тойган жерiне,
Ер жiгiт - туган жерiне.