Девичьи страдания

Елена Жукова-Желенина
                Я тоскую по соседству
                И на расстоянии.
                Ах, без вас я, как без сердца,
                Жить не в состоянии!

                Алексей Фатьянов
 


Здравствуй, милая подруга. Я письмо тебе пишу.
Рассказать тебе хочу я, как без милого грущу.

За окном гармонь играет и черёмуха цветёт.
Сердце бедное страдает,спать гармошка не даёт.

Вспоминаю с милым встречи, любви жаркие слова.
Как обнял меня за плечи, как кружилась голова...

Синий-синий тёплый вечер, наши встречи у реки.
Где вы нежные закаты? Как мы нынче далеки!

А тальяночка всё стонет, а  тальянка всё манит.
Звёздочка на небе светит. Сердце девичье томит.

Вспоминает ли мой Петя наши встречи при луне?
Наши нежные объятья вижу только лишь во сне.

Расскажу тебе, подружка, как без милого грущу!
Если он ко мне вернётся, ни за что не отпущу!

Сердце от обиды плачет...  Ну, а Волга всё течёт.
Может, друг гармонь услышит и опять ко мне придёт.

Слёзы горькие роняя, посылаю свой привет.
Пожалей меня,  родная,  отпиши скорей ответ!


Припев:    Как гармошечка рыдает!
           Как черёмуха цветёт!
           Сердце девичье страдает.
           Волга-реченька течёт...
               
               
         




Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино)  художницы Ольги Беляковой.