Не клянись

Марина Алексеева 37
Не клянись, положа руку нА сердце,
Не клянись, крест целуя истово.
Эти клятвы потом не погасятся,
И проценты не будут списаны.
Все когда-то окажемся голыми
Телом, душой, да и мыслями,
У подножья престола богова,
И узнаем, остался ль кто чистыми,
И узнаем, осталось что свЯтого,
И грешно ли все то, чего чаяли
И не зря ли за нас распятого
Поминали в молитве отчаянной.
Все мы дети, что так и не выросли,
Хоть стремились отчаянно к взрослости.
А пройтись бы сейчас по трав поросли,
Да умыться бы божьими росами
Да напиться б водой родниковою,
Небесам прокричать бы заветное.
И проснуться с душою бы новою,
Встретить Бога да зорьку рассветную.
Только после опять станем грешные,
Слишком жизнь соблазняет сладостно.
Не давай клятвы ты поспешные,
Искушая напрасной радостью.