Зачем в стране братской наплясывать?

Яцевич Надежда
устроителям и исполнителям ниже перечисленных светских раутов


Программы адскими мне кажутся!
Да вот они! И это мы?
"Голос", "Точь-в-точь!", "Один в один" -
пусть пародийны и точны - актёры,
люди-меломаны,
кому должны? И что должны?
Неужто, бесь идёт валАми -
за устроителями блиц-турниров?

Зачем в стране братской наплясывать?
И неужели, не болит душа славян,
коль жгут там хаты, в стране соседней?..
А вот бы взять, да отменить!

Там плачут люди, с бедой вставши.
И по ночам им не уснуть.

Грохочет челядь. Есть затравка.
Не поздно душу умыкнуть.
Под эти пляски.

Опомнитесь! Донецк горит.
И от Славянска, что останется,
что бронебойными прошит?

Коль вы рядитесь в супостаты,
очумлены, зачумлены -
и гоните свои программы, -
вы, - люди?..


27.05.14