Я заплатил за этот день...

Александр Коцюба
Да, это  ты – мой нежный ангел,
Такой прелестный и родной.
Готов идти с тобой я на заклание,
Прощать грехи тебе одной.

Меня полюбишь ли?.... Не знаю.
Представишь?.. Вспомнишь ли во сне?
Но я лишь об одном сейчас мечтаю:
Остаться в тёмной комнате с тобой наедине…

Я расскажу о своей боли,
О том, как нелегко любовь искать...
Еще скажу, что не осталось больше воли,
В себе копаться и судьбу ругать.

Ты встанешь рано, я услышу.
В душе оставишь свою тень…
И вновь себя я ненавижу;
Я заплатил за этот день.