Возрождение

Александр Решетников 5
Выжигаются краски огнём,
и чернеет цветная палитра!..
Уходили, скрываясь, вдвоём.
Уходили... Спасала молитва...

По лесам, как зверьё, по лесам
он, она - стёжкой страха и скорби.
Дни прошли и дожди, и в слезах
смылись тени от огненных копий.

Пепелище - родные края,
но несут непослушные ноги...
Вот церквушка, вот дом звонаря,
уцелевший один из немногих.

Суетится народ там и тут,
и стучат молотки с топорами...
Увидали, узнали , бегут,
обнимаются, плачут: "...вы с нами !!!"