С днём рождения

Екатерина Чебирова
               
               
Дорога длинная, длинная – тихо, вокруг ни души...
Велено не сворачивать, бреду по-скользкому пути.
Словно в детстве, не видя, чувствую тень твою за собой.
Прошепчи молитву, чтоб с пути, вверенного мне, не сойти.

Сегодня Ты с нами. Идёшь рядышком задумчиво-грустный.
Иначе, как могла я встретиться с другом верным твоим.
Стоим на улице людном, удивлённо друг на друга глядим.
Нас время не пощадило, воспоминания остры.

На наше поколение легло бремя нелёгкое.
Разнеженная наша молодость кровью помечена,
Забитая, верой взорванная, трясётся на кресте.
Зияют раны старые, и веют флаги рваные...

А мы, скитальцы странные, томимся без веры в груди.
Живём под солнцем без тебя мы - злясь, улыбаясь, хандря,
И нам, порой до хрипа в гортани, не хватает тебя.
Могилу заросшую травой не оросить слезами...

Слеза, если б не была дура, с ресниц не скатилась моих...
Сегодня двадцать седьмое, сегодня Май месяц цветёт...
Сегодня Кто-то рождается...
                Кто-то, конечно, умрёт...


-----Р.М. погиб во время  военных действии в 1993 г. -----

               
                27.05.1998 г.