Выйду-пойду...

Арсёнов Сергей
          <Вчера в деревне был отстрел бегающих без привязи собак>


Выйду – пойду по деревне пустой, безсобачной.
Гавкают люди – на них не устроишь отстрел.
Дом твой на улице самой глухой и невзрачной;
Всё в нём знакомо – с тех пор, как он чуть не сгорел.

Взялся помочь – подлатал кое-что, подшаманил…
Так и пошло… затянуло… не можется рвать…
Думай, не думай – нужда, ниспослание, мазел…?...
Тракт столбовой, перекрёсток, болотная гать…?...

Кубарем с горки… в разлив твоего самогона –
Нагнан спецом и с любовью и с планами уз.
/Ветер, братишка, не плачь – мы тут оба челдоны,
Катим по Шару чужой тренировочный груз/.

Весь на тебе… а на мыслях: покосы, стружины…
Куриц подпешить… в «морфлот» проводины котят…
Койка скрипит – подтянуть надо будет пружины…
Рюмочки звякают – «бля-бля» - по рупь пятьдесят –

Стол потому что шатается – тоже подстукать…
Новый штакетник себе… и тебе заодно…
/Эх, говорила мне мама: - «Подайся в науку.
Надо тебе в сельской местности… грязь да вино?...»/

Мамочка, мама – моя недолюбленность, святость…
Как там тебе?... На могилку сходить бы, прибрать…
Мир этот бабий – а мы в нём: дурная солдатность,
Коек сквозняк, …, похоронная пьяная рать…

                ---------------------------