Авторское

Таисия Турскова
И пришли ко мне персонажи, и сказали: "Послушай, тетка...
Ну куда ты такая лезешь, толком кофе не стерши с губ?
В артиллерии - ноль на массу, в самолетах - дурее слетка,
В фехтовании, в рукопашной, под обстрелом - готовый труп!"

А я молчу, наливаю чаю
И головой качаю:
Куда мне деться от вас, когда я
По вздоху вас различаю?

И пришли ко мне персонажи - кто построже, а кто попроще:
Вот учебник по хирургии, вот словарь и два букваря.
"Раз уж мы сюда дотянулись, так хоть ты не бреди наощупь,
А не то понапишешь... в общем, раз берешься, так чтоб не зря."

А я молчу, и, букварь листая,
Ворчанью не огорчаюсь.
Куда важнее, что черта с два я
Вас правильно понимаю!..

И пришли ко мне персонажи.
И сказали: "Ну здравствуй, автор..."