Никто не заставлял

Николай Сергеевич 01
«Утром», по «полю» пойдём,
Побываем в сказке,
И «копеечку» найдём,
Ох, уж, эти глазки!

Так обрадуемся ей
Безоглядно таем.
В мире нет, её, милей!
Холим и страдаем!

Но когда проходят сны,
Голова трезвеет,
Вдруг, с обратной стороны,
Холодком повеет.

«Нацепив очки на нос»
Рассмотрев поближе,
Задаём себе вопрос:
Кто же кем унижен?

Жизнь, не думая, взаймы
Жили друг для друга,
И выходит, «жертвы» мы
Собственного круга!

Нас никто не заставлял,
Оба виноваты!
Я надеюсь, всяк понял-
Глупость то, ребята!