Наша суть

Леонид Пахоменко
Мы и ангелы и лешие,
Мы святые и развратные.
Мы способны в темпе бешеном
Мчаться голью перекатною.

Потому и не довольные
Ни учебой, ни работою
Нас рожают  в мире  вольными -
Обрамляемся заботами.

Нам бы в молодости – зрелости,
Нам бы в старость – бесшабашности,
Независимо от внешности,
Должностной публичной важности.

Жизнь. Она нещадней вымысла.
Но она не нами создана
То ли нас куда-то вынесло,
То ли мы идем осознано.
       ***