Постсмертное

Даниил Полетаев
Я там, где мне спокойнее всего,
Я там, с живыми где не надо мне общаться,
Я там, где Гумилев, где Лев Толстой,
Я там, где стих не должен прекращаться.

Я там, где не нужны слова,
Чтоб объяснить к тебе все чувства,
Я там, где полуночная звезда,
Я там, где никогда не грустно.

Я там, где ветер плачет средь оград,
Крестов могильных, мертвой памяти.
Я там, где уж никто не ждет наград.
И там, друзья, вы мне поставьте памятник.