В зенит стремится солнце

Сергей Фирак
В зенит стремится солнце…  месяц май,
Спешу через дворы к военкомату.
Ну, здравствуй Юность, город мой прощай!
Еще три дня и стану я солдатом.

А там Судьба-разлука не замай!
Два года биться Сердцу под тоскою…
Звучит из окон «ласковый» тот «май»,
И будет «вечер розовый» со мною…

Как метка, веха первой той Любви,
Тот взгляд, что ты случайно обронила,
Когда прожгли  меня насквозь глаза твои,
Когда Душа над миром бренным воспарила…

               --------------------------------

Опять пришла цветущая весна,
Но воздух пью разбавленный тоскою.
Любимый город…  только два крыла
Меня не поднимают над землёю…