На воде кругами

Гулим Нур
На воде кругами - вечность?
Только ангелам под силу... 
мы лишь можем иногда
разрешить себе беспечность, 
и - раскаяться, в надежде,
что когда-нибудь простится.

не получится - не стыдиться,
ведь слаб человек и несовершенен,
но стремление к благу нас
приближает к цели, и улыбка  не раз
озарит ещё лица, и мы сможем гордится
(не возгордиться!)
и подати раздать алчущим,
(и у них будет суд божий!),
утешить плачущих,
и чувствовать кожей,
всей сущности откровения 
и - жизнь,
освобождённую, чистую, летящую от дуновения
и слова прикосновения...