Кирпич

Анатолий Мамычев
Грызу уныло карандаш и им же в носе колупаю.
Ушёл ума куда-то страж. Ловлю нелепых мыслей стаю.
Погода шепчет, тихо так: "Не забухать ли ненароком?"
В шкафу с заплатками пиджак, я об него потёрся боком.
Вот так живёт в стране народ и мысль скользнула резво мимо.
Почухал пальцами живот, достал из мятой пачки "Приму".
Струится дым под потолок. Вдруг озаренье, осенило:
Я ж с трезвым чувством не игрок, в другом моя таится сила.
Досадно, что её здесь нет. Трусы семейные, фуражка,
Когда иначе я одет, не узнаёт меня Наташка.
Да, вы все знаете её - в отделе винном продавщица.
Сую богатство ей своё, не то, которым мог гордиться,
А сумма, видимо, мала. Пересчитала, в нос мне фигу.
Просил, просил, в долг не дала. Как на прочитаную книгу,
В душе оставив грязный след, без коментариев взглянула
И жменю мне в лицо монет.... Вот же, людских надежд, акула.
С петель сама слетела дверь, прочь саблезубым тигром вышел.
Остановился. Что теперь? Кирпич на голову, бац с крыши.
Грызу уныло карандаш и им же в носе колупаю.
Ума в меня вернулся страж. Не пью, стишочки сочиняю....