После Нуменора

Таисия Турскова
Гордо совершаем путь земной:
Пращуры - и те, мол, не в обиде.
За кормой, за каменной стеной
Остров наш давным-давно не виден.
Мы привыкли к новым именам.
Мы тверды и непреклонны в вере.

...А потом во сне встает волна
И ладонью накрывает берег.