Однажды в поздний час

Лиахим Нибрес
...Он проходил и что-то им шептал,
боготворя их тихое соседство,
и трогал лист, и к иглам прислонял
ладонь свою...
                и шёлк листа, и боль
блаженная от чудотворных игл
как будто принимали на себя
избыточность сухих рукопожатий,
сдобрённых лживо-вкрадчивой улыбкой
в экстазе льнущих к мантиям "вождей"...

Однажды, возвращаясь в поздний час,
он, радуясь желанной близкой встрече,
наткнулся на возникшую преграду:
любимое пространство оцепил
забор, округе тихой известивший,
что Некто здесь решил построить дом,
клочка земли - живой! - узрев бесхозность...

В десятке метров, за забором, где
свершалось таинство его общенья с миром,
зияла яма -
                будущность "высотки"
всего-то смертью
двух деревьев
                оплатив...