В заточении

Андрей Дейкун
Объят мир темным покрывалом,
Вдали волк воет на луну.
И холод правит ночным балом,
Лишь голос мой пронзает тьму.

Он эхом мигом разнесется
По сводам замка моего,
Но мне никто не отзовется,
Ведь нет здесь больше никого

Меня люд всякий сторонится,
Считая порождением зла,
А кое – кто давно стремится
Сжечь разом на костре дотла

Толпу безумных лиходимцев
Мне не по силам изменить
По наущению проходимцев
Жестоко будут всех клеймить

И обрекут на заточение
Среди сырых холодных стен
И только лика отражение
Не обратит меня во тлен